标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

承德二手车交易平台:请勿借《关于实施第五阶段机动车排放标准的公告》抬高二手车交易门槛

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:449
核心提示:承德二手车交易平台:  2016年1月14日,环保部与工信部联合发布《关于实施第五阶段机动车排放标准的公告》(2016年第4号以下简
承德二手车交易平台:


承德二手车交易平台:请勿借《关于实施第五阶段机动车排放标准的公告》抬高二手车交易门槛


  2016年1月14日,环保部与工信部联合发布《关于实施第五阶段机动车排放标准的公告》(2016年第4号以下简称《公告》),就全面实施第五阶段机动车排放标准分区域、分车型划定了时间表。  根据《机动车登记规定(公安部令第124号以下简称《规定》)第二章,关于机动车登记共有5种,分别为注册登记、变更登记、转移登记、抵押登记和注销登记等。关于注册登记的定义在《规定》第五条解释为“初次申领机动车号牌、行驶证的”行为。而二手车交易的产权变更的术语为“转移登记”,《规定》第十八条解释为“已注册登记的机动车所有权发生转移的”。

  综上可以看出,《公告》本身并不涉及二手车交易。然而,我们也担心,一些地区有可能会借《公告》的名义,对二手车实施更加严格的限迁措施。日前,河北省就发布了《关于河北省实施国家第五阶段机动车排放标准的通告》,其第三条就明确规定,“外省转入的车辆,凡未达到国家第五阶段机动车排放标准的,公安机关交通管理部门不予办理转入手续”。对外地车辆的迁入存在明显的歧视。

  在此,中国汽车流通协会代表全国汽车流通行业再次强烈呼吁,各地政府不要再以环保为借口,更不要借《公告》发布抬高二手车迁入门槛,还汽车消费链中正常的新陈代谢机制与梯度消费自然需求,保证消费者对汽车消费的选择权。

  还有问题要问?赶紧找二手车专家魏征,关注dycwesc,用10年二手车经验为各位实时在线解答关于二手车买卖、置换、过户、售后的各种问题。

  看到《公告》业内有人士担忧,《公告》的发布,是不是意味着从国家层面对二手车过户也会随之全面按照国五排放标准呢?为此,中国汽车流通协会专门与《公告》的权威发布机构国家环保部有关部门进行了咨询,环保部相关工作人员给出的解释是,《公告》所指的机动车是指新车,不涉及二手车。  其实,我们仔细分析《公告》内容不难发现,《公告》只是说明机动车国五排放标准执行的时间、空间步骤。《公告》指出,东部11省市自2016年4月1日起,所有进口、销售和注册登记的轻型汽油车、轻型柴油客车、重型柴油车(仅公交、环卫、邮政用途)须符合国五标准要求;全国除轻型柴油车外实施国五标准的时间为2017年7月1日;轻型柴油车全国实施国五标准的时间为2018年1月1日。  协会认为,《公告》包含的关键点有三个,一是实施国五排放的区域,二是实施的时间,三是执行的标的物。在这三个关键点中,区域和时间应该均不会产生过多的异议,疑问可能会集中在第三点的实施标的物上。我们再看《公告》的描述方式,“所有制造、进口、销售和注册登记的”车辆,是按照汽车产品生产流通的顺序排列的,由此我们就可以理解为实施国五排放标准所针对的标的物为新车。同时《公告》对于车辆登记,用的是“注册登记”的专用术语。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/26336.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号