标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

承德二手车网讯:五个“圈” 描述二手车未来行业的趋势发展

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:101
核心提示:承德二手车网讯:  2011年,电商开始介入中国的二手车行业,并在短时间内进入飞速发展的状态。一时间二手车电商风起云涌,通过
承德二手车网讯:


  2011年,电商开始介入中国的二手车行业,并在短时间内进入飞速发展的状态。一时间二手车电商风起云涌,通过各种线上交易模式,带动了整个二手车市场的活力。经过4年的时间,电商的疯狂发展的热潮逐渐消退,二手车行业在这期间变得越来越细化。  电商又优点也有缺点,在收车的环节上,电商已经走在实体店的前面,占有优势。未来谁能把谁的另一端拿到谁里,谁就是赢家。但是对一台车的定价,有很多猫腻在里面,即价格不透明,这也是电商平台的一大短板。

  工具圈未来的潜力也许是最大的,举个例子:比如ERP系统。用它管理一个小团队还可以,但是如果实现大品牌,跨地区、跨品牌的管理,就不够用。如果没有ERP来做支撑,失误率是非常高的。但它可能未来会成为二手车从业者最大的对手,所有采购、成交、销售周期、车辆评估买卖价格,所有核心数据由他全部掌握,这是一件很可怕的事情,如果等到它下地的时候,对现在的二手车市场冲击是最大的。

  现在很多人经营二手车的时候最最想要的东西就是评估系统,但国内的评估系统还没有国外的先进,随着评估系统的大数据进来,云智能分析的优化,这个数据系统可能会非常精准,到这个时候一个普通人都有可能来做二手车,二手车的竞争会进一步加剧。

  服务圈。比如说汽车金融,未来可能是一个风口,把行业的规模、流动等推得更大。金融永远是附属于产品,但朱成不认为它是风口,因为金融自身不能创造过分多的价值。但是金融又有可复制性,所以说现在有钱的银行、有钱的金融机构很多。通过一到两年的博弈以后,金融企业的日子也不会好过,赚钱的能力不一定还会在,因为金融自身核心竞争力不大,可复制性太差。

  资本圈,无论电商还是第三方金融或者服务,现在离不开的就是资本。如果真正要高级别地往前走,那么从业者一定要拿资本,资本推动经营者的一揽子计划往前走,商业模式能给资本方看到经营者未来控制这个行业的核心要点,以及这个行业未来发展的想像空间。如果谁能够一套的商业计划出来,他的这个做法就可能获得资本的追捧。

承德二手车网讯:五个“圈” 描述二手车未来行业的趋势发展

  
  朱成说:因为我们看到一个行业大的趋势,二手车在未来的三五年的竞争会更加激烈,我们原来去年有7点、8点的毛利,现在降到5点、6点,如果再降到2点、3点的时候,所有的电商、中间商、工具圈的人都眼睛瞪得雪亮。

  在2016中国汽车流通行业年会中,“家有好车”董事兼执行总裁品牌创始人朱成用“圈子”形象地比喻中国二手车行业,即:服务圈、车商圈、电商圈、资本圈、工具圈。

承德二手车网讯:五个“圈” 描述二手车未来行业的趋势发展

  
  车商圈是二手车传统车商最最熟悉的一个概念,车商圈现在来说承载巨大的一些短板,比如说这个行业出现经营的效率问题,这些问题随着电商圈的出现,二手车从业者就感觉到压力越来越大。因此车商圈最大的痛点是资源失控,现在实体店拥有的客户的信任倍数比线上强,车商唯一能做的就是拼命竞价。  电商圈细分为B2C、C2B、C2C,整个电商圈一大特点就是去掉中间环节。但实际大家普遍认为它还是提升效能的工具或者获取信息的渠道,电商平台缺乏客户体验。朱成认为这种现象可能跟目前中国整个二手车氛围的诚信度、国家的法律法规相对有关。就中国市场而言,二手车行业至今还未出现极具影响力的品牌,大多都是一些地方性的品牌。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25909.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号