标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 正文

2016年度二手车保值率总结分析

放大字体  缩小字体发布日期:2017-01-23  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽修软件  浏览次数:797
核心提示:核心提示:2016年度二手车保值率总结分析德系车型:总体保值率保值稳定,细分市场车型开始出现,如7座SUV、加长MPV、小型城市SUV

核心提示:2016年度二手车保值率总结分析

德系车型:总体保值率保值稳定,细分市场车型开始出现,如7座SUV、加长MPV、小型城市SUV等,预计产品线丰富后以大众为代表的德系保值率整体上升可能性较大,此外BBA的整体下探,如宝马1、奔驰A、奥迪A1等系列都将延展其产品线,德系的良好口碑和政治品牌优势将持续获利。

日系车型:使用经济性和质量稳定性一直是日系的保值率杀手锏,但是这几年德系开始发力,美系开始进步,法系韩系也有一定的竞争力,只不过2016年尚未达到质变,此外自主品牌在20万元以内的车型竞争不可小觑,日系整体压力仍旧存在。

美系车型:2016年美系车型的整体进步明显,虽然目前有一定的差距但是未来将缩短保值率等主要参数的差异化,比如凯迪拉克的国产化价格优势以及使用经济性优势,别克GL8新款车型的延续强化等等。

韩系车型:韩系车型2016年表现不佳,主要是新车产能提升过快导致的新车销售压力大,造成新车不断的调整降价,此外还有进口韩系产品的经销商“内乱”导致服务口碑明显大不如前,二手车市场反馈中不无担心,因此保值率下降也是综合反馈结果,应该特别重视。

法系和其他合资产品:标致雪铁龙、雷诺、菲亚特、沃尔沃等系列车型保值率一直属于“边缘”车型,各项参数并不理想,不过随着其产品的改观保值率会有一定的提升空间,如雷诺,其本身与日产的套娃思路,只要定价合理,使用经济性靠谱,本身还是有竞争力的车型,而并不是目前的表现。

自主品牌:虽然2016年自主品牌的销售比例高达40%以上,但是二手车市场的表现仍有较大的差距,因为二手车保值率综合反应了车辆中长期的质量表现而不仅仅是短期的产品表现,而自主品牌这几年虽然在外形设计、配置等方面有所突破,但是核心的发动机、变速箱、电动技术等仍有一定差距,未来能否颠覆现状仍需时日,2016年的存量将在2020年左右开始释放,届时结果自然揭晓。


 
关键词:二手车指南
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201701/23/35641.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号